简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 支持 > 社区服务创新基金

“新房小学流动儿童快乐成长项目“顺利签订

发布人:陕西妇源汇  发布时间: 2012-09-28 09:32:06  浏览次数: 1696

 

    年来,随着城市化进程的不断加快,外地及周边农村人口大量涌入城市。他们的生活地点随着工作地点的不断变化而变化,他们的孩子部分留在家里由老人照顾,成为留守儿童;部分被父母带在身边,跟随着父母到处漂泊,成为流动儿童。流动并不可怕,可怕的是孩子在童年阶段不得不反复接触新的生活、学习环境;父母忙于为生计奔波,对孩子的关注较少,这些都导致很多孩子从小缺乏安全感、不自信、人际交往存在障碍,对于新的环境融入困难等问题。

 

    经过几个月的实地走访和讨论,2012年9月24日陕西妇源汇性别发展培训中心(简称:陕西妇源汇)与天域心理工作室最终签订“新房小学流动儿童快乐成长项目”。此项目在流动儿童聚集的学校—未央区新房小学(全校900多名学生,有70%都是流动儿童),安排具有心理学专业背景的老师长期驻校为流动儿童提供综合性的服务。这些服务包括四个方面:一是针对全体实验班(随机挑选)学生的培训课程,主要包括安全教育,自信心提升、情绪管理、人际交往等内容;二是希望家长能够更多关注孩子、与孩子积极沟通的家长课程;三是针对存在特殊问题的孩子进行团体训练;四是开展让孩子可以展现自我的绘画、演讲、环保创意比赛等活动。本项目希望通过形式多样的辅导和活动,改善流动儿童对自我的认识、改善流动儿童和父母的沟通方式,使流动儿童得到更多爱和关注,使流动儿童拥有一个快乐的童年! 该项目由社区服务创新基金支持!


 
 
                                                                   
                    公益组织促进部 张红侠
 

 
   社区服务创新基金”定位支持在社区开展的创新性服务,根据社区的需求、针对性地提供多样化服务。基金鼓励公益机构扎根社区、社区自组织去行政化,同时也鼓励公益机构与政府、企业及社区组织之间的合作。
 
资助对象
西北各辖区草根公益组织和社区自组织,优先考虑在社区服务的草根机构、遇到发展瓶颈的机构。
 
资助额度:
每家机构的资金申请额度在2万人民币左右,最高不超过5万元人民币。
每个项目的赠款金额视项目预算的实际需求而定。
 
申请时间
全年申请,每年分上半年和下半年两次评审。
分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持