简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 支持 > 社区服务创新基金

社区服务创新基金支持“健康驿站”项目开展第三次沙龙活动

发布人:公益组织促进部  发布时间: 2012-04-16 11:22:16  浏览次数: 2419

    在妇源汇——社区服务创新基金支持下,陕西爱之家感染者支持组织开展的“健康驿站”项目于2012年4月1日正式启动。“健康驿站”项目主要通过医院探访、同伴教育、配备爱心小药箱、举办沙龙、讲座等形式为感染者提供技术和心理支持服务,改善他们的生存状况。

 

    4月14日晚,陕西爱之家感染者支持组织第三次沙龙活动在南郊爱之家办公室举办,本次沙龙共有20人参加,其中HIV携带者19名。本次沙龙的主题是爱之家团队建设和其开展的一些其他项目活动的情况介绍。

 

   首先是爱之家负责人唐文主持的“瞎子拼图”分组游戏:共两个小组,每组设一名“瞎子”四名“哑巴”一个规则监督员。每个小组在限定时间内,由一名蒙上眼睛的组员在其他几名不能出声的组员的指导下将打乱的拼图复原。大家第一次玩这个游戏,积极踊跃也手忙脚乱,游戏结束后进行了积极的讨论。通过这个游戏,激发了大家对加强了爱之家成员对社区团队建设和工作中集体协作重要性的积极讨论。大家分享出以下几点:1)领导的核心作用;2)团队合作分工的重要性;3)团队应急反应能力;4)沟通技巧的重要性。

 

    然后由负责人之一吴勇,介绍了爱之家感染者QQ群的功能调整情况,提出草根小组角色的重新定位问题以应对快速发展的HIV疫情和感染者迅速增加的志愿者服务需要。随后吴勇还就其他项目开展情况进行了简单介绍。

 

   参加沙龙的爱之家成员也提出自己关心的问题并纷纷献计献策,沙龙在“积极、平等、参与”的氛围中圆满结束。

 

 

 

 

分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持